alca® germany и HEYNER® germany: Германия ближе, чем кажется

Вы здесь

  • Продукция брендов alca® и HEYNER® из Storkow уже 20 лет известна в Украине благодаря, в частности – щеткам стеклоочистителя этих марок. Однако предложение компании намного шире. На выставке Automechanika-2014 во Франкфукте были представлены новые позиции, которые скоро могут появиться на украинском рынке.

    Компании сейчас имеют 3 партнеров в нашей стране, и в этом году, понимая не простую ситуацию в Украине – новых партнёров не ищют. Однако, что касается представления всего нашего ассортимента товара, то потенциал в Украине имеется.

    AW: благодаря чему щетки брендов alca® и HEYNER® заслужили доверие потребителей?
    Т.Н.: Прежде всего, мы используем специфические технологии, чтобы сделать долговечное резиновую часть щетки. В отличие от тех, кто просто производит ее путем экструзии, и нарезает как спагетти, мы формуем каждую щетку с помощью шаблона. Резина заливается в форму и запекается при температуре 150-200 градусов. Это длительный процесс, но он дает стабильное качество резины и более аккуратную форму, позволяющую получить «эффект лезвия». Кроме того, мы покрываем резину нано-слоем технологического графита, что снижает сопротивление трения при плотном прилегании к стеклу, а также защищает щетку от воздействия озона, солей и других агрессивных факторов внешней среды. Сочетание этих технологий дает не только хорошее очищение для идеальной видимости, но и очень долгий срок использования.

    AW: Что вы приготовили партнерам?
    Т.Н.: Продукция alca® известна благодаря хорошему немецкому качеству и резонным ценам, бренд HEYNER®   – премиального немецкого качества. Если проводить аналогии, то alca®  – как например VW, а HEYNER®– как например AUDI. Оба бренда узнаваемы, с широкой номенклатурой – всего три тысячи наименований, доступных к немедленной отгрузке с нашего склада в Шторкове (Storkow). Команда обученных менеджеров, дружелюбных и оперативных, также говорящих и на русском, поддерживают хороший контакт с нашими клиентами. И мы будем счастливы развивать наш сортимент по нашим брендам с нашими клиентами в Украине.

    AW: Есть ли новинки в категории щеток стеклоочистителя?
    Т.Н.: Продуктовый ряд HEYNER® дополнен востребованными на сегодня гибридными щетками. А в alca® появились задние щетки REAR classic четырех размеров: 250, 300, 350 и 400 мм (12, 12, 14 и 16 дюймов) применимые на множество моделей с традиционной конструкцией держателя благодаря 5 адаптерам в комплекте. Щетки в TUV Rheinland ряд тестов на эффективную, не оставляющую полос работу резинового чистящего элемента, на длительность эксплуатации и на функциональную надежность. Как и у других наших щеток, у них полностью оцинкованный для защиты от коррозии каркас, пружины из нержавеющей стали, и резина с NANO покрытием В ближайшем будущем компания планирует выпустить также и бескаркасные задние щетки.

    AW: Что вы представляете в других категориях? Есть ли новинки в категории щеток стеклоочистителя?
    Т.Н.: Зарядные устройства AkkuEnergy Electronic завершили формирование полного модельного ряда зарядных и пускозарядных устройств в HEYNER®. Это устройство с функцией компенсации саморазряда АКБ – для автовладельцев, длительно хранящих автомобиль в гараже, например, в зимний период. Устройства можно безопасно оставлять подключенными к сети 220В и АКБ благодаря защите от неправильного подключения, перегрева и скачков напряжения, а также пылевлагонепроницаемым корпусам. Есть три варианта – для батарей емкостью до 30 Ач, до 80 Ач и от 30 до 130 Ач, но в режиме «хранение» они могут быть применены с аккумуляторами, емкость которых на 20–25% больше.

    AW: Какое из направлений вы считаете особенное перспективным на украинском рынке?
    Т.Н.: Одно из наиболее перспективных направлений, особенно для вашей страны – амортизаторы alca®. Они сделаны из качественной стали, с использованием хороших клапанов и качественного масла, которое может долго сохранять вязкость при повышенной температуре. Амортизаторы комплектуются поршнями, качественными сальниками и резиновыми компонентами, что позволяет давать гарантию порядка двух лет в случае одновременной замены всех амортизаторов и защитных комплектов.

    AW: Как осуществляется дистрибуция в Украине и логистика?
    Т.Н.: В Украине у нас три дилера, которые развивают разные категории продукции – это наша политика, чтобы не создавать между дилерами конкуренции. Пока не заполнены все ассортиментные ниши брендов alca® и HEYNER®, мы заинтересованы в лучшем представлении нашего товара нашими представителями в Украине, особенно в категории амортизаторов, инструментов и зарядных устройств, поскольку в этих категориях есть, как мы думаеем - большой потенциал. Мы готовы помочь дилерам обучением и маркетинговой поддержкой. Что касается логистики, то наши склады расположены близко к немецко-польской границе, что снижает расходы на транспортировку по Германии – товар пересекает Польшу и может быть в любой точке Украины через 5 дней. Германия не так далеко, как кажется – от Шторкова до Луцка – 900 км, до Киева – 1300. Это меньше, чем между западом и востоком Украины.

    AW: В чем заключается маркетинговая поддержка брендов?
    Т.Н.: Мы обеспечиваем рекламную поддержку в специализированных журналах, в том числе в Украине. В этом году мы много сделали для расширения презентации наших брендов в Интернет-пространстве. Наши web-сайты на немецком, английском и русском языках, что очень удобно для наших покупателей. Для более подробной информации просим посетить наш интернет-сайт.
    Вся наша продукция разделена между двумя адресами:
    - продукты марки alca объединены по адресу www.alca-germany.com
    - продукты марки HEYNER – по адресу www.HEYNER-PRO.com
    - детские автокресла Вы найдёте по адресу www.heyner-germany.de
    Ведется работа про продвижению сайтов в поисковых системах. Также скоро должна появиться страница в FB. Интернет позволяет поддерживать обратную связь с покупателем, что очень важно для нас. Например, когда мы узнали, что артикул 201 – ножной насос, не всегда соответствует требованиям покупателей, мы усилили и модифицировали конструкцию, и сейчас предлагаем его в усовершенствованном варианте.

    AW: Что вы можете назвать своей самой важной новинкой?
    Т.Н.: Это детские кресла под новым брендом. Дело в том, что еще не на всех рынках у потребителей есть финансовые возможности для покупки самых качественных детских кресел HEYNER®. Поэтому мы развиваем новый бренд capsula®, в котором неширокий но интересный ассортимент для тех, кто ценит прежде всего безопасность, но не может оплачивать разные дополнительные опции и люксовые материалы. Автокресла под брендом capsula® укомплектованы всем необходимым, и при высоком качестве – доступнее по цене.

    AW: Расскажите о планах на 2015 год.
    Т.Н.: В проектах на 2015 у нас с одной стороны развитие направления амортизаторов alca®, а также сопутствующих товаров: пыльников, монтажных комплектов амортизаторов, защитные комплектов. С другой стороны мы планируем расширить литейное производство – в частности, инструментов для автовладельцев. Для HEYNER® мы фокусируемся сегменте обслуживания АКБ, предлагая новые и специализированные позиции: более инновационные зарядные устройства, провода (соединительные, коммутационные части?) и т.п.

    AW: Ваши впечатления и результаты работы на выставки? Пожелания партнерам в Украине, нынешним и будущим?
    Т.Н.: В этом году мы представили бренды alca® и HEYNER® отдельно, и видим интерес к каждому из них, а также к новым продуктам. Мы смогли встретиться с профессионалами индустрии из разных стран, в течение недели подходили наши клиенты из Украины, Беларуси, Казахстана, Англии и Ирландии, Франции, Японии, и даже с далеких островов вроде Новой Каледонии. Мы имели встречи с потенциальными клиентами из Финляндии, Швеции, Дании, Нидерландов. Наш партнер получил награду Innovation Award Automechanika и буквально в ходе выставки разработали совместный проект с другим лауреатом премии. А клиентам в вашей стране мы желаем мира, и установления хороших отношений со всеми важными для развития вашей экономики странами. Тогда торговля будет процветать, в уж отличный товар для этого мы предоставим.

    Дистрибуторы alca в Украине:
    Tradeauto, LSA Automotive

    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2014-03)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий