Готовимся к шиномонтажному сезону со станками MODENA

Вы здесь

  • В преддверии осеннего шиномонтажного сезона владельцы и руководители СТО, для которых этот вид работ является существенной статьей дохода, рассматривают варианты пополнения или обновлении своего оборудования. А те, кто раньше не уделял внимания сервису колеса, глядя на очереди в шиномонтажах, задумываются о том, чтобы и самим заняться этим направлением.

    Предложение на рынке шиномонтажного оборудования столь изобильно, что пока изучишь все варианты – и сезон закончится. Поэтому надо, с одной стороны – не затягивать с выбором, а с другой – сделать это выбор осознанно и обоснованно.

    Окупаемость шиномонтажного оборудования измеряется не в годах, а в сезонах, и в отличие от рихтовочных стендов или тем более подъемников, имеет синусоидальный график. Для владельца шиномонтажа важно, за сколько сезонов окупится шиномонтажное оборудование. Но не менее важна его надежность – отказ оборудования в сезон отодвигает срок окупаемости на полгода. И хотя стоимость хорошего оборудования не может быть самой низкой, возможны оптимальные соотношения цены и качества.

    В этом отношении представляется целесообразным рассмотреть новые предложения на рынке – раз компания выводит в продажу новую марку оборудования, значит, рассчитывает на конкретные ее преимущества перед марками уже хорошо известными. А иначе, какой смысл предлагать то, что еще мало знакомо работникам сферы автосервиса? Правда, это не относится к заведомо дешевому оборудованию – там другой расчет: завезти партию и поскорее распродать, и больше не работать с уже скомпрометированной «маркой».

    Поэтому, прежде всего, стоит обратить внимание на новые марки, которые нельзя назвать дешевыми, и предлагаемые крупными компаниями, дорожащими своей репутацией и нацеленными на долгую работу с маркой. Об этом, в частности, свидетельствует и наличие оборудования на складах, и комплексность предложения, и наличие продолжительной гарантии в сочетании с налаженной системой сервисного обслуживания. В конце концов, серьезной компании и обслуживать поставляемое ею оборудование, и чем оно качественнее, тем проще для нее этот процесс.

    Во все указанные критерии идеально вписывается итальянская марка MODENA. В Украине это оборудование эксклюзивно представляет компания «Стан-Комплект», осуществляющая поставки и сервисное обслуживание как автосервисного, так и промышленного оборудования. Марка MODENA избрана крупной украинской компанией для эксклюзивного представления не случайно. Для получения действительно высокого качества при разумных ценах производителю удалось гармонично соединить китайские экономические возможности и ресурсы с европейскими технологиями и менеджментом качества.

    Наиболее высокотехнологичные узлы, например гидронасосы, блоки управления и другие ключевые комплектующие, по-прежнему производятся в Италии. Китайского происхождения только «железо» и те комплектующие, которые могут быть там изготовлены с безоговорочным соблюдением европейских стандартов качества. Сборка оборудования происходит непосредственно под контролем уполномоченных итальянской стороной специалистов, а качество контролируется инженерами компании MODENA. В результате компания стоимость формирует в значительной степени исходя из цен на рабочую силу и сырье в КНР, и при этом может себе позволить давать 3-летнюю гарантию.

    В предложении дилера несколько шиномонтажных и балансировочных станков этой марки – от чисто «легковых» до таких, на которых можно обслуживать колеса диаметром до 56 дюймов. Кстати, это тоже показатель качества – не все компании, производящие станки для легкового шиномонтажа, берутся за выпуск оборудования для обслуживания сельскохозяйственной и тяжелой техники.

    Полуавтоматический шиномонтажный станок MODENA MC-620R

    оснащен отклоняемой вбок монтажной консолью и самоцентрирующимся 4-х кулачковым зажимным устройством. Положение монтажной головки относительно обода регулируется как по вертикали, так и по горизонтали. Станок комплектуется монтажной лопаткой, ручным пистолетом для накачки шин с манометром, а также защитные пластиковыми вставками на монтажную лопатку и зажимные кулачки.

    Технические характеристики MODENA MC-620R
    Мощность, кВт:: 0,75/1,1
    Электропитание: В: 220/380
    Максимальный диаметр колеса, мм: 980 (39 дюймов)
    Максимальная ширина колеса, мм: 370 (15 дюймов)
    Наружный зажим, мм: 254-558 (10-22 дюйма)
    Давление воздуха, Бар: 7 - 8
    Скорость вращения, об/мин:: 6.8
    Размер, мм: 1150×1000×960
    Вес брутто, кг: 260

    Автоматический шиномонтажный станок MODENA MC-626R

    благодаря уникальному устройству зажимных кулачков может захватывать снаружи диски диаметром от 14 до 26 дюймов. Станок оснащен пневматическим устройством для облегчения монтажа/демонтажа низкопрофильных шин и функцией «взрывной накачки». Усиленная конструкция механизмов стенда повышает надёжность и долговечность его эксплуатации.

    Технические характеристики MODENA MC-626R

    Мощность, кВт: 0,75/1,1
    Электропитание, В: 220/380
    Максимальный диаметр колеса, мм: 1050 (41 дюймов)
    Максимальная ширина колеса, мм: 370 (15 дюймов)
    Наружный зажим, мм: 228-660 мм (9-26 дюймов)
    Давление воздуха, бар: 7 – 8
    Скорость вращения, об/мин: 6.8
    Размер, мм: 1150×1000×960
    Вес брутто, кг: 373

    Шиномонтажный станок Premium класса MODENA MC-528R

    оснащен консолью с пневматическим приводом, служащим как для откидывания стойки назад, так и для ее подвода в рабочее положение. Пневматическое отжимное устройство обладает высоким усилием отжима. Самоцентрирующееся зажимное устройство, пневматическая фиксация рабочей головки над закраиной диска и автоматическая установка необходимого зазора между диском и рабочей головкой значительно ускоряют процесс монтажа.

    Технические характеристики MODENA MC-528R

    Мощность, кВт: 1,1/0,75
    Электропитание, В: 220/380
    Максимальный диаметр колеса, мм: 1050 (41 дюймов)
    Максимальная ширина колеса, мм: 248 (15 дюймов)
    Наружный зажим, мм: 203-609 (8-24 дюймов)
    Скорость вращения, об/мин: 6,8
    Давление воздуха, бар: 7 – 8
    Размер, мм: 1150×1000×960
    Вес брутто, кг: 350

    Полностью компьютеризированный стенд для балансировки колёс легковых автомобилей MODENA MB-820R

    оснащен специальной измерительной системой, благодаря которой, данные о колесе автоматически вводятся в программу. В меню более 6 программ, упрощающих работу оператора, а также функция оптимизации положения шины на диске. Балансировочный цикл начинается автоматически при опускании защитного кожуха. Доступно обновление системы по средствам USB.

    Технические характеристики MODENA MB-820R

    Мощность, кВт: 0,25
    Электропитание, В: 220
    Дисплей: LCD, 17-19дюймов
    Точность балансировки, грамм: ±1
    Скорость вращения, об/мин: 180
    Диаметр диска, мм: 265-615 (12-24”)
    Диаметр колеса, мм: 800
    Ширина колеса, мм: 40-304 (1,5-12 дюймов)
    Диаметр вала, мм: 40
    Время измерения, сек: 7
    Шумовое давление, дБ: менее 70
    Габаритные размеры, мм: 1150х800х1100

    Суперавтоматический шиномонтажный стенд нового поколения MODENA MC-800R

    позволяет производить демонтаж и монтаж колес большой ширины и диаметра с очень высокой точностью, без риска повредить обод или шину. Стенд допускает регулировку всех захватов, имеет две скорости вращения стола и оснащен устройством для «взрывной» накачки бескамерных шин.

    Технические характеристики MODENA MC-800R

    Мощность, кВт: 1,1/1,5
    Электропитание, В: 380
    Максимальный диаметр колеса, мм: 1250 (49 дюймов)
    Максимальная ширина колеса, мм: 304 (12 дюймов)
    Наружный зажим, мм: 254-762 (10-30 дюймов)
    Давление воздуха, бар 7 - 8
    Автоматическое центрирование продольного перемещения, мм: 285
    Усилие монтажного колеса, кг: 1400
    Скорость вращения, об/мин:. 6,8/13,6
    Размер (Д × Ш × В), мм: 1700×1300×1750
    Вес брутто, кг: 620

    Станок для балансировки колес легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков MODENA MB-986R

    оснащен автоматическим измерителем диаметра и расстояния до диска. Прогрессивная технология измерений позволяет произвести все вычисления за один рабочий цикл даже в том случае, когда грузики на разных плоскостях потребуется установить близко друг от друга.

    Технические характеристики MODENA MB-986R

    Мощность, кВт: 1,1/1,5
    Электропитание, В: 380
    Максимальный диаметр колеса, мм: 1250 (49 дюймов)
    Максимальная ширина колеса, мм: 304 (12 дюймов)
    Наружный зажим, мм: 254-762 (10-30 дюймов)
    Давление воздуха, бар 7 - 8
    Автоматическое центрирование продольного перемещения, мм: 285
    Усилие монтажного колеса, кг: 1400
    Скорость вращения, об/мин:. 6,8/13,6
    Размер (Д × Ш × В), мм: 1700×1300×175

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий