Прогресс - ответ на вызов

Вы здесь

  • В условиях экономического кризиса компании с активной рыночной позицией не только не сворачивают свою деятельность, а напротив — расширяют дилерскую сеть и ассортимент. Потому что единственное противодействие кризису — донести продукцию до как можно большего количества потребителей.

    Естественно, такая стратегия оправдана, когда конкурентные преимущества товара вселяют уверенность в том, что новые потребители оценят его преимущества. В компании «Агринол» уверены, что могут конкурировать с продуктами более дорогих брендов, что подтверждается и результатами эксплуатационных испытаний моторных масел.

    На начало 2014 года представительства и фирменные магазины компании «Агринол» уже работали в таких городах, как Днепропетровск, Запорожье, Бердянск, Харьков, Николаев, Киев, Донецк, Луганск. В течение прошлого года, несмотря на все происходящие в стране события, были открыты представительства в Виннице, Одессе, Кременчуге и Черкассах. Фирменные магазины открылись в Днепропетровске на рынке «Северный», на харьковском рынке «Лоск» и в г. Черкассы. Таким образом, компания компенсировала снижение спроса в регионах, охваченных боевыми действиями, ведь значительная доля продаж приходилась именно на Донецкий и Луганский регионы.

    В магазинах представлены моторные и трансмиссионные масла Agrinol, смазки, охлаждающие жидкости и автохимия. Стоит заметить, что доступен полный перечень каждой линейки моторных масел, как PREMIUМ-класса, так и класса STANDARD. Однако если какого-либо продукта все же нет в магазине, его можно заказать на месте прямо от производителя.

    Несмотря на ситуацию, компания «Агринол» была одной из немногих, кто не отказался от участия в выставке «СТО экспо 2014». Настроение гостям и немногочисленным участникам выставки поднимал забавный робот в фирменной кепке и с логотипом Agrinol на передней панели. Робот обращался ко многим участникам и даже некоторым посетителям по имени, приглашал на стенд компании или просто веселил шутками.

    Участие в более крупной выставке «SIA-АвтоТехСервис 2014», которая на этот раз была сугубо профессиональной, позволило больше узнать о потребностях профессионалов автосервиса. На выставках были заключены контракты с некоторыми перевозчиками и СТО. Среди них: ООО «Автозапчасть-Лубны» (г. Лубны), представитель SCANIA — «Евросервис Плюс», и другие. Новые клиенты пользуются продукцией «Агринол» в сети своих СТО и представляют ее на полках своих автомагазинов в Одессе. Кроме того, поставки масел осуществляются в ближнее и дальнее зарубежье.

    Комплекс всех вышеперечисленных мероприятий привел к тому, что за 2014 год объем продаж продукции, несмотря на кризис, вырос в два с половиной раза. Хотя возможно, кризис этому даже поспособствовал — ведь именно сейчас люди готовы изменять своим привычкам и искать что-то более доступное. Особенно если выгодная альтернатива еще и полностью соответствует требованиям по качеству!


    КАЧЕСТВО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НАЛИЧИЕМ — РЕСУРСОВ И ТЕХНОЛОГИЙ

    Конечно, к слову «качество» апеллируют все. Однако компании «Агринол» есть чем подтвердить его реально высокий уровень. Так, с 2009 года компания является членом Европейского института смазок (European Lubricating Grease Institute — ELGI), основанного в 1989 году и занимающегося научной деятельностью в области трибологии и смазочных материалов. С 2012 года «Агринол» — член Национального института пластичных смазок США (National Lubricating Grease Institute — NLGI). Членами этих объединений являются многие ведущие производители масел.

    Производимая сегодня палитра смазочных материалов соответствует ГОСТам и ТУ, максимально адаптирована для использования в современном оборудовании и учитывает специфику потребительского рынка. Для этого создана и аккредитована в системе Госстандарта Украины контрольно-аналитическая и экспериментальная лаборатория масел и смазок, где ведется постоянный поиск и внедрение в производство принципиально новых отечественных и зарубежных материалов.
    Кроме того, структурное подразделение «Агринол» является производителем металлической тары для нефтепродуктов, которая отличается высоким качеством и конкурентной ценой, а в 2014 году подразделение освоило производство полимерной тары, что позволяет фасовать масла в собственную канистру, быть независимыми от поставщиков тары и удешевляет продукцию для конечного потребителя.
     
    В феврале 2013 года компания «Агринол» прошла аудит поставщика в соответствии с требованиями стандарта ДСТУ ISO 9001:2009 и внутреннюю процедуру Бюро Веритас GMSI220. Сертификат № BV-UKR4412/13/01 KIV о проведении аудита поставщика в соответствии с требованиями стандарта ДСТУ ISO 9001:2009 подтверждает, что система управления качеством внутренних процессов «Агринол» соответствует самым высоким требованиям.

    Научно-производственный отдел, научно-прикладные и маркетинговые исследования подразделений «Агринол» ориентированы на максимально возможное удовлетворение запросов потребителей по адаптации выпускаемой продукции к конкретным условиям ее применения. Недавно, по просьбам дилеров компании, в ассортимент были введены новые позиции моторных масел. Во-первых, это энергосберегающие масла с вязкостью 5W-30 и 10W-30 — именно таких продуктов требуют новые двигатели.

    Кроме того, в ассортименте появились масла для автомобилей с ГБО, имеющие более высокие спецификации. Новые масла соответствуют требованиям: 5W-30 API SL/CF, 5W-30 SM/CF, 5W-40 SN/CF, 10W-30 SM/CF, 10W-40 CI-4/SL. Также появилось особое масло TAXI 10W-40 SL/CF, рассчитанное на жесткие условия эксплуатации автомобилей, которые имеют место в службах такси.

    Также в ассортименте появились новые мастики — современные антикоррозионные материалы для защиты днища и колесных арок автомобиля от дорожных камней, песка, влаги и соли. Они применяются для обработки автомобилей в условиях заводской сборки и на потребительском рынке в процессе эксплуатации автотехники. Специальный пластификатор придает продукту эластичность, устойчивость к деформациям кузова и увеличивает скорость полимеризации даже при низких температурах.
     
    ИСПЫТАНИЕ ТАКСОМОТОРНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ

    Совместно с одной из служб такси были проведены эксплуатационные испытания масел TAXI Motor oil 10W-40 SG/CD и TAXI Motor oil 10W-40 SL/CF, которые рекомендуются для двигателей автомобилей, переведенных на газ. А сегодня это очень актуальная тема, поскольку при больших пробегах ГБО дает существенную экономию на топливе, благодаря которой службы такси могут удерживать относительно конкурентные цены. Ниже представлены выдержки из протокола испытаний масла 10W-40 SL/CF.

    Масло было залито в восьмиклапанный двигатель 2.0 л автомобиля Škoda Octavia 2002 г.в. с пробегом по одометру на момент залива – 101 054 км. Компрессия двигателя — 8 (норма для исправного двигателя этой марки – 12). Топливо – газ (пропан)/бензин. Перед заливом масла осуществили промывку масляной системы двигателя промывочным маслом «Агринол МП». После пробега 3500 км и отбора 0,3 литра масла для проведения анализов в двигатель долили 1,5 литра «свежего» масла. После пробега 7400 км и отбора 0,3 литра масла в двигатель долили 1,5 литра «свежего» масла. Финальное исследование проводилось после пробега 12 000 км.

    В ходе испытания моторного масла «Агринол 10W/40 SL/CF» происходило закономерное снижение щелочного числа (с 9,83 мг КОН/г в начале испытания до 2,9 мг КОН/г при пробеге 12 000 км). Данное снижение говорит о должной работе пакета присадок в масле и является результатом нейтрализации пакетом присадок продуктов окисления, появившихся в результате работы двигателя. Традиционно масло данного класса считается работоспособным до содержания щелочного числа 2 мг КОН/г.

    В соответствии с требованиями SAE J 300, кинематическая вязкость при 100ºС для масла категории 10W/40 должна находиться в пределах 12,5 мм2/с — 16,3 мм2/с. Смешение испытуемого масла «Агринол 10W/40 SL/CF» и низковязкого масла «Агринол МП», которое осталось в полостях двигателя (до 400 гр.) автомобиля после промывки, могло стать причиной падения кинематической вязкости (при 100ºС) с 15,29 мм2/с до 13,05 мм2/с в начале испытаний (3500 км пробега). В дальнейшем вязкость моторного масла в процессе испытания повышалась за счёт вливания «свежего» масла, которым пополняли до необходимого уровень масла в двигателе автомобиля.

    Проанализировав результаты испытаний моторного масла «Агринол 10W/40 SL/CF» в двигателе автомобиля Škoda Octavia, можно сделать вывод о том, что масло успешно прошло эксплуатационные испытания в условиях жесткого режима работы двигателя. Как результат — «Агринол» стал одним из основных поставщиков масла для городской службы такси.

    ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ В АССОРТИМЕНТЕ МОТОРНЫХ МАСЕЛ «АГРИНОЛ»:

    «Агринол SAE 5W-30 API SL/CF» (ACEA А3/A5/В3/В4/B5)
    «Агринол 5W-30 SM/CF» (АСЕА A3/A5/B4/B5)
    «Агринол 5W-40 SN/CF» (АСЕА – A3/В3/B4)
    «Агринол 10W-30 SM/CF» (АСЕА А3/А5-01/В4/В5)
    «Агринол 10W-40 CI-4/SL» (ACEA A3/B3/B4/E7)
    «Агринол TAXI 10W-40 SL/CF» (АСЕА – A3/B3/B4)

     

    Материал из журнала Aftermarket.in.ua (выпуск 2014-04)
    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры
Водитель Skoda
Комментарий: 
При обьеме заливки в Шкоду 4,5л и суммарном заборе 0,6л, долили 3л "свежего" масла. Т.е. в движке угорело 2,5л масла за 10тыс. Где же "успешные" испытания? При таком угаре поедет на СТО делать капиталку через 50 тыс пробега. Агринол - первая буква на могиле Вашего Авто! :)

Добавить комментарий