Соотношение цены и качества оборудования Modena

Вы здесь

  • В таком важном деле, как приобретение оборудования для СТО, особенно – крупного, вроде подъемников, хозяин автосервиса ищет наилучшего соотношения цены и качества. Многие производители, само собой, декларируют идеальный баланс стоимости такого оборудования, его функциональности и качества исполнения. На каких же критериях нам основывать свой выбор, чтобы определить соответствие заявлений истине?

    В таком важном деле, как приобретение оборудования для СТО, особенно – крупного, вроде подъемников, хозяин автосервиса ищет наилучшего соотношения цены и качества. Многие производители, само собой, декларируют идеальный баланс стоимости такого оборудования, его функциональности и качества исполнения. На каких же критериях нам основывать свой выбор, чтобы определить соответствие заявлений истине?

    Наилучшее соотношение цены и качества, таки образом, формируется не только желанием производителя – любая фирма хотела бы производить продукцию высочайшего качества и с минимальными затратами, чтобы получить рыночное преимущество. Всем известно, что рабочая сила дешевле в Китае. Базовые отрасли промышленности, в частности металлургическая, там тоже достаточно развиты. Однако в производстве высокотехнологичной индустриальной продукции по-прежнему лидирует Европа, не желая расставаться с наиболее ценными «ноу-хау». Этим и определяется закономерность: оборудование чисто китайского производства – недорого, но не может конкурировать с европейским по качеству. А оборудование европейского производства, в свою очередь – не может предложить столь заманчивые цены, как Китай.

    Очевидно, что для получения действительно высокого качества при умеренных ценах необходимо совместить китайские экономические возможности и ресурсы с европейскими технологиями и менеджментом качества. Именно этим путем пошла компания Modena Engineering*, которая находилась у истоков развития производства оборудования в Китае. В 2011 году, когда производственные мощности в Китае достигли должного уровня, а местные специалисты оказались готовы воспринять передовые знания и опыт, была основана компания Modena Equipment. Создав коммерческо-технический альянс с лучшим заводом в отрасли, она разработала уникальную линейку оборудования с уникальными техническими характеристиками и ярким, четко выраженным дизайном.

    Modena Equipment организовала сборку и частичное производство оборудования в Китае. Наиболее высокотехнологичные узлы, например гидроцилиндры, по-прежнему производятся в Италии. Китайского происхождения только те комплектующие, которые могут быть там изготовлены без компромиссов в отношении качества. Сборка оборудования происходит под контролем уполномоченных итальянской стороной специалистов, а качество контролируется не зависящими от сборочного завода европейскими экспертами. Ведь само по себе пребывание головного офиса в европейской стране качества не обеспечивает, поэтому необходимо как общее управление из центра, так и европейский менеджмент качества на производстве. Таким образом, достигается оптимум – при европейском качестве, позволяющем компании давать 3-летнюю гарантию на оборудование, его стоимость во многом формируется китайскими ценами на сырье и рабочую силу.

    Повышенная надежность узлов и агрегатов подъемников Modena, особенно гидравлической составляющей и несущих основную механическую нагрузку элементов, продлевает срок эксплуатации и повышает безопасность работы с данным оборудованием. Все подвижные элементы скрыты за защитными панелями и шторками. Ведь именно надежность и безопасность оборудования являются факторами, благодаря которым оно максимально эффективно выполняет свою функцию – позволяет персоналу СТО зарабатывать деньги для ее владельца.

    Усовершенствованная и автоматизированная система управления, используемая в оборудовании фирмы Modena, повышает эргономику и безопасность работы оператора. Наличие систем не только верхнего ограничения подъема, которая имеется во многих подъемниках аналогичного класса, но и системы нижнего ограничения, предотвращает нарушения правил безопасности и условий эксплуатации оборудования. Наличие широкого спектра дополнительных опций позволяет значительно расширить спектр работ, выполняемых с помощью этого оборудования. Кроме того, предусмотрена упрощенная процедура монтажа подъемников такого класса.

    Оборудование Modena, с максимально скрытыми от постороннего взгляда рабочими механизмами, смотрится эстетично. И это не просто прихоть итальянских дизайнеров с развитым вкусом – клиент СТО, глядя на оборудование, сознательно или исподволь, но оценивает по его внешнему виду уровень автосервиса, поскольку в технических характеристиках подъемников вряд ли разбирается. И от этой оценки тоже в некоторой мере зависит имидж предприятия.

    В качестве конкретного примера можно рассмотреть двухстоечный электрогидравлический подъемник симметричной конструкции для обслуживания минивэнов, фургонов и легких грузовиков МODENA MO-254EB.

    • Особенности данного подъемника:
    • Увеличенное расстояние между стойками
    • Двойная система безопасности
    • Опускание подъемника без энергопотребления
    • Концевой выключатель для ограничения максимальной высоты подъема
    • Удлиненная конструкция несущей каретки позволяет равномерно распределить нагрузку на стойку
    • Телескопические трехпозиционные лапы
    • Минимальные требования к фундаменту при установке
    • Минимальная требуемая высота помещения.
    • Порошковое лакокрасочное покрытие

    Технические характеристики:

    Грузоподъемность, т

    4

    Мощность, кВт

    1х2.2

    Мощность поддержки, В

    24В

    Электропитание, В

    1ф-220/Зф.х380/50

    Максимальная высота подъема, мм

    1900

    Время подъема, с

    55

    Длинна длинных/коротких лап (min-max), мм

    890-1390/740-1150

    Минимальная высота подхвата, мм

    90-160

    Расстояние между стойками, мм

    2830

    Ширина, мм

    3420

    Высота, мм

    2904

    Вес, кг

    720 (756)

    Естественно, клиенту предоставляется полная техническая информация, а также гарантийный и постгарантийный сервис, который в Украине обеспечивает эксклюзивный дилер компании Modena Equipment – компания «Стан-Комплект», специализирующаяся на поставках и обслуживании промышленного оборудования (подробнее о компании «Стан-Комплект» читайте в интервью участника SIA-2012 «Автосервисное оборудование, как и автомобиль – нуждается в сервисе»).

    Благодаря всем перечисленным факторам, начиная с синтеза европейских технологий и опыта с интенсивной производственной базой Азии, и заканчивая продуманной политикой квалифицированной технической поддержки, можно благодаря Modena Equipment сэкономить время на ремонте и обслуживании, и сконцентрироваться непосредственно на работе ради получения прибыли.

     

    сообщить о проблеме
    Если Вы владелец или представитель марок, которые упоминаются в статье, либо имеете непосредственное отношение к ее теме и считаете, что информация некорректна, сообщите нам об этом - мы обязательно примем меры

Похожие материалы

Добавить комментарий